English
聯系我們
網站地圖
郵箱
舊版回顧



蘭州分院系統召開2019年審計工作部署研討會議

文章來源:蘭州分院   發布時間:2019-03-14  【字號:     】  

  3月12日,中國科學院蘭州分院系統召開2019年度審計工作部署研討會議。蘭州、西寧院屬各單位分管審計工作的領導班子成員、紀檢審部門負責人、審計干部等20余人參加會議。會議由蘭州分院紀檢組組長、分黨組成員宋文輝主持。

  會議傳達了中科院2019年內部審計工作研討會議精神,研討部署了蘭州分院2019年度審計重點工作。會議強調,要堅持“前移監督關口、揭示風險、規范管理、促進發展”的工作定位,落實“穩中求進、提質增效”的工作總基調,積極發揮審計工作“治已病”“防未病”的作用,為蘭州分院系統各單位科研事業發展保駕護航。

  宋文輝在總結講話中提出要求:一是各單位要深入貫徹落實習近平總書記在中央審計委員會第一次會議上的重要講話精神和中央關于內部審計工作的相關要求;二是內審工作要突出圍繞中科院“三個面向”“四個率先”等中心工作,制定年度審計工作要點和計劃,經研究所黨委會議討論通過后實施,并按規定報分院備案;三是審計人員要迎難而上,要在“專”字上下功夫,以審計質量檢查為契機,實現內部審計轉型和審計質量的提高;四是分院要做